Pilih minyak kelapa sawit yang sehat dan tidak mengandung lemak jahat.
Menggoreng bahan makanan harus sampai terendam, karena itu menuang minyak harus disesuaikan dengan besar makanannya.
Panaskan minyak sesuai bahan makanan yang akan digoreng karena ada makanan yang harus digoreng di minyak panas, ada yang cukup sedang-sedang saja panasnya, tetapi ada juga yang membutuhkan panas rendah.
Kalau panas minyak tak sesuai, maka :
· Makanan kurang mengembang,
· Makanan tidak matang,
· Makanan cepat hangus,
· Makanan menjadi pecah
Perhatikan saran resep. Ada makanan yang harus disiram-siram selama digoreng. Ada yang harus dibolak-balik. Ada juga yang harus didiamkan.
Setelah makanan matang, tiriskan di peniris supaya minyak tiris betul. Kemudian tempatkan dalam wadah yang sudah dialasi kertas. Kalau kertas sudah basah, ganti dengan kertas yang lain.
Tips minyak goreng diatas diambil dari “Bonus Sedap Idul Fitri Tabloid Saji”
0 komentar:
Posting Komentar