Powered By Blogger

searching

Selasa, 29 Desember 2009

Tips Minyak Goreng

| |

Pilih minyak kelapa sawit yang sehat dan tidak mengandung lemak jahat.

Menggoreng bahan makanan harus sampai terendam, karena itu menuang minyak harus disesuaikan dengan besar makanannya.

Panaskan minyak sesuai bahan makanan yang akan digoreng karena ada makanan yang harus digoreng di minyak panas, ada yang cukup sedang-sedang saja panasnya, tetapi ada juga yang membutuhkan panas rendah.

Kalau panas minyak tak sesuai, maka :

· Makanan kurang mengembang,

· Makanan tidak matang,

· Makanan cepat hangus,

· Makanan menjadi pecah

Perhatikan saran resep. Ada makanan yang harus disiram-siram selama digoreng. Ada yang harus dibolak-balik. Ada juga yang harus didiamkan.

Setelah makanan matang, tiriskan di peniris supaya minyak tiris betul. Kemudian tempatkan dalam wadah yang sudah dialasi kertas. Kalau kertas sudah basah, ganti dengan kertas yang lain.

Tips minyak goreng diatas diambil dari “Bonus Sedap Idul Fitri Tabloid Saji”

0 komentar:

go-top

Posting Komentar

Dolphin

My Playlist

the rainbow

my plenzzzz

Mengenai Saya

Foto saya
lucu, baik, ramah tamah, rajin menabung dan tidak sombong... hahahahahaha

Google Translate

Google Translate
Arabic Korean Japanese
Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German
Spain Italian Dutch
 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Con imágenes de: Scrappingmar©
This template is brought to you by : allblogtools.com

 
top